about

Новости и события


« Назад
27/07/11
ЦАИР поможет компаниям сократить расходы на интернет

27 июля 2011 года, Москва. Центр анализа интернет-ресурсов (ЦАИР), российский разработчик решений для управления доступом в интернет, объявляет о специальном предложении на программное решение NetPolice Pro для компаний малого и среднего бизнеса. Предложение предусматривает расширенный период бесплатного тестирования контентного фильтра NetPolice Pro, льготные условия поставки, а также комплексную техническую поддержку.

Установка программы NetPolice Pro на компьютеры сотрудников позволяет гибко ограничить доступ к негативным и нецелевым веб-сайтам, включая порнографию, экстремизм, сайты знакомств, социальные сети, бесплатные хостинги, файлообменные сети и др. В программе также реализована функция ограничения загрузки файлов любых типов: исполняемых программ, аудио- и видеофайлов, архивов, торрент-файлов и т.д. Данные файлы, загружаемые многими сотрудниками для нецелевого использования, создают повышенную нагрузку на сетевую инфраструктуру и замедляют необходимые для работы информационные процессы. Кроме того, в NetPolice Pro предусмотрена возможность блокировки сервисов обмена сообщениями в социальных сетях, блогах, чатах, форумах, а также запрет таких программ обмена мгновенными сообщениями, как ICQ, Skype, Mail Agent, Google Talk, MySpace IM и др.

Решение удаленно настраивается на всех компьютерах компании через личный кабинет администратора по единому паролю. При этом администратор может использовать как предустановленные профили фильтрации, так и создавать собственные профили под задачи конкретной компании. Возможна активация профиля по времени, то есть включение функции контентной фильтрации в установленные администратором часы.

Система в скрытом режиме обеспечивает ведение журнала посещений сайтов. При этом отчеты со статистикой использования интернета доступны администратору в личном кабинете программы или по e-mail.

По оценкам экспертов ЦАИР, внедрение средств контроля доступа к сети позволяет сократить до половины расходов компаний малого и среднего бизнеса на интернет. «Нецелевое использование интернета сотрудниками приводит к финансовым потерям работодателя, особенно ощутимым для небольших компаний, - комментирует коммерческий директор ЦАИР Николай Панов. - Нетрудно посчитать, что если в компании 10 сотрудников с ежемесячной зарплатой 50 тысяч рублей каждый день по одному часу находятся в сети с нерабочими целями, то финансовые потери компании за год составят около 730 тысяч рублей. Поэтому мы полагаем, что наше специальное предложение на решение NetPolice Pro будет востребовано многими предприятиями, заинтересованными в оптимизации издержек и повышении эффективности работы сотрудников».

Для получения бесплатной полнофункциональной тестовой версии NetPolice Pro для компаний следует заполнить форму (http://netpolice.ru/su...).


« Назад

Наша миссия — сделать Интернет безопасным!

Обращение генерального директора:
«Мы приглашаем к сотрудничеству представителей Интернет индустрии, корпоративных и домашних пользователей»