about

Новости и события


« Назад
09/08/11
NetPolice Unix Corporate – новое решение для управления доступом в интернет в компаниях

9 августа 2011 года, Москва. - Центр анализа интернет-ресурсов, российский разработчик решений в области контентной фильтрации, представил новое специализированное решение NetPolice Unix Corporate для централизованного управления доступом сотрудников к интернету в компаниях малого и среднего бизнеса.

Программное решение NetPolice Unix Corporate, разработанное специально для корпоративных и ведомственных сетей, централизованно устанавливается в точке доступа организации в интернет на прокси-сервере, работающем под Unix-подобными операционными системами. Гибкость системы обеспечивает администратору возможность настроить как единую политику доступа в сеть для всех сотрудников, так и персонифицированный доступ с учетом профессиональной необходимости для каждого сотрудника или подразделения.

Корпоративные политики использования интернета можно настраивать через веб-интерфейс администратора на основе списка, включающего более 60 тематических категорий интернет-ресурсов. В частности, это позволяет ограничивать использование на работе социальных сетей, служб обмена сообщениями, форумов, чатов, файлообменных сетей и прочих нецелевых ресурсов, на которые приходится значительный объем трафика. Кроме того, администратор может ограничить использование интернета только сайтами из белого списка либо разрешить доступ к любым ресурсам, кроме внесенных им сайтов черного списка. Возможности системы также позволяют самостоятельно вводить собственные категории фильтрации и добавлять в них сайты. При этом администратор может определять, какой интернет-ресурс будет показываться сотрудникам вместо заблокированного. В веб-интерфейсе NetPolice Unix Corporate администратору доступна детальная статистика посещенных интернет-ресурсов с возможностью задавать разные критерии анализа – по времени, типу пользователей, категориям интернет-ресурсов и т.д.

Поскольку решение NetPolice Unix Corporate используется на шлюзах под управлением Unix-подобных операционных систем, особенностью решения является высокая масштабируемость, гибкость и экономичность без необходимости внесения изменений и дополнительных инвестиций в корпоративную инфраструктуру. При этом решение обеспечивает удобную настройку и эффективную фильтрацию трафика как в небольших компаниях, так и в территориально распределенных организациях с сотнями рабочих мест.

«Мы развиваем линейку решений NetPolice для корпоративного сегмента, поскольку со стороны компаний усиливается потребность в управлении доступом сотрудников к интернету. Внедрение решений, подобных NetPolice Unix Corporate, является эффективным и экономически выгодным способом уменьшить нагрузку на сетевую инфраструктуру, сократить расходы на интернет-трафик и при этом повысить эффективность деятельности работников», - сообщил коммерческий директор ЦАИР Николай Панов.

О компании ЦАИР

ЦАИР (Центр анализа интернет-ресурсов) разрабатывает программные решения NetPolice в области контентной фильтрации и управления доступом к интернет-ресурсам для корпоративных и частных пользователей. ЦАИР имеет опыт реализации проектов по внедрению систем исключения доступа федерального масштаба. Компания регулярно проводит специальные программы с партнерами, направленные на популяризацию решений для защиты детей и взрослых от негативного контента в глобальной сети. Решениями компании пользуются миллионы пользователей сети интернет в более 50 странах мира.


« Назад

Наша миссия — сделать Интернет безопасным!

Обращение генерального директора:
«Мы приглашаем к сотрудничеству представителей Интернет индустрии, корпоративных и домашних пользователей»